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Un Grand Merci

La visite de la Badjawe Brasserie Coopérative

Durée de la visite: environ 1h30, pour trois groupes de 5 à 15 personnes.
Depuis 2017, La Badjawe Brasserie Coopérative brasse des bières artisanales Bio, dans les hauteurs de Liège, en valorisant une agriculture bio & locale, tout en contribuant au développement d’une économie plus solidaire, plus juste, plus responsable et plus durable.
https://www.bcl.bio/
Pierric Optic Outremeuse
La visite de l'atelier des Frangines

Durée de la visite : environ 1h30, pour trois groupes de 5 à 15 personnes.
Les Pâtes Frangines, fondées par les soeurs Géraldine et Sophie Goffard, représentent bien plus qu'un simple atelier de pâtes artisanales, bio et locales. Leur vision audacieuse vise à métamorphoser les repas ordinaires en des moments extraordinaire, en offrant des produits qui allient saveur, respect de l'humain et préservation de l'environnement.
Leur gamme, soigneusement élaborée, se divise en trois catégories :
- Les Traditionnelles : Une sélection de pâtes « à l’italienne » classiques, témoignant de leur engagement envers la qualité et la tradition et mettant en avant le travail de nos producteurs wallons.
- Les Irrésistibles : des pâtes hautes en couleur et en saveurs, qui ajoutent une touche de gaieté et de diversité dans l’assiette.
- Les Sensationnelles - Aldento : Une véritable innovation, source de protéines durables, enrichies à la farine de grillons ou de ténébrions, offrant une expérience culinaire unique à la fois nutritive et responsable.
En bref, Les Pâtes des Frangines, c’est une référence incontournable pour ceux qui cherchent à concilier plaisir gustatif et conscience environnementale dans leur assiette.
https://www.goffardsisters.com/
https://www.facebook.com/lespatesdesfrangines
La visite de l'atelier du glacier Frysa

« Parce qu’il est temps de revenir aux vraies valeurs, FRYSA fabrique sur place avec du lait de ferme, plein de fruits et des matières premières provenant pour la plupart d’un circuit court. »
SANS COLORANT NI EXHAUSTEUR DE GOÛT, Frysa respecte le goût des produits et des consommateurs.
Fraise, vanille, stracciatella, chocolat, pistache, cassis, fleur de lait, myrtilles ou spéculoos, chez Frysa vous trouverez les parfums classiques, mais aussi des parfums uniques comme safran, truffe, asperges, cuberdon, chocolat d’inde en édition spéciale avec la marque Millésime, sorbet citron vert concombre,…
Tous avec la touche Frysa.
https://frysa.be/
La visite du moulin des Grands Blés

Les Grands Blés vous proposent un gamme de farines dont les grains sont cultivés en BELGIQUE dans des conditions bio, sans pesticides ni engrais de synthèse. Les grains sont moulus SUR PIERRE à froid pour conserver tous leurs arômes et leurs nutriments.
100% LOCAL 100% BIO
https://lesgrandsbles.be/
La visite du moulin à huile du Stwerdu

Le Moulin du Stwerdu est le dernier moulin à huile du XVIIe siècle encore existant dans la région. Pour financer sa rénovation, l’accueil des visiteurs, etc., une production artisanale d’huile de colza et de vinaigrettes a vu le jour. Tous les produits sont réalisés à partir de produits locaux.
La visite de l'atelier de Michel Bouillon, artisan liquoriste

Visite des infrastructures.
Issu d’une longue tradition d’artisans amoureux de matières nobles, Michel est l’arrière-petit-fils de Louis Bouillon qui créa sa distillerie du côté de Grâce-Hollogne en 1898. Il a travaillé dans l’entreprise familiale dès son plus jeune âge, avant d’affiner son expérience dans d’autres distilleries pendant 15 ans. Il a ensuite créé sa propre liquoristerie en 2012, et propose depuis différentes boissons alcoolisées (les crèmes “M.Intense”, les apéritifs POYON™ à base de fruits frais, et les M.PEK fruités). En 2017, il a élaboré le premier Peket bio belge “M.PEK 35”, et plus récemment deux Gin bio, “Mi Gin Original Bio” et “Mi Gin Spicy Bio”.
https://www.michelbouillon.be/
La balade nature de la MAdiL

La tombola pour un maxi panier garni

Ce panier est notamment composé d'un savon naturel par Flora'ine, de pain et de pâtisseries de la Boulangerie Sans Patron, d'une bouteille de vin des Vintrépides, de farine des Grands Blés, et bien d'autres bons produits.
La bière bio New Vice

L'e-book de cuisine

La Fresque

La Conférence théatralisée

https://www.nouveaumondediffusion.be/le-monde-est-moche-la-vie-est-belle
La réduction de 5% sur tes achats chez Oufticoop pendant l’été
Oufticoop est un super magasin coopératif et participatif situé rue Curtius à Liège qui propose des produits de consommation et des services du quotidien, dans le respect d’une série de valeurs humaines, sociales, culturelles, environnementales et économiques.
PS: En été, c’est portes ouvertes chez Oufticoop (et dans tous les magasins participatifs), il n’est pas indispensable de devenir coopérateur pour profiter de cette contrepartie!
https://www.oufticoop.be/
La participation offerte à un atelier proposé par En Face

La structure En Face proposera divers ateliers : participation au jeudredrink, atelier zéro déchet, atelier soupe antigaspi, atelier tawashi, initiation à la peinture et au dessin, etc.)
Tu recevras les infos au fur et à mesure !
Le bon de réduction à l'atelier cosmétique de Flora'ine

https://www.flora-ine.be/
Le bon de réduction à l'atelier culinaire et diététique de Justine Baivier

https://www.facebook.com/dietetiquejustinebaivier
Le bon de réduction à l'atelier de conservation des aliments

https://ladinettemobile.be/
Le bon de réduction à l'atelier cuisine de Cook & Peps

https://www.cookandpeps.com/
❤️La participation offerte à l'atelier d'initiation au brassage de la bière avec BYOB - avec Sam
BYOB (Brew Your Own Beer) - Brasse ta propre bière avec Sam : Sam veut créer un lieu où on brasse ensemble. Où l’on se rencontre, où l’on apprend, où l’on échange. Il organisera un atelier de 6 personnes pour partager son savoir sur le brassage de la bière.
❤️La participation offerte à l'atelier culinaire de la MAdiL

Ateliers culinaires thématiques, organisés de juillet à décembre (au choix).
Quelques thèmes susceptibles d'être proposés : la lactofermentation, les pâtés végétaux, les repas de fête en version végétarienne ou encore le batch cooking.
La MAdiL a pour mission de sensibiliser les citoyens et les citoyennes de l’agglomération liégeoise aux enjeux et aux bienfaits d’une alimentation plus saine, plus durable et accessible à tous.
https://www.madil.be/
❤️La participation offerte à l'atelier de la Dinette Mobile

Atelier sur la thématique de l'anti-gaspillage et cuisine saine organisé à partir de septembre.
Julie, passionnée de cuisine pétillante, organise des ateliers culinaires. Au travers de son projet, Julie souhaite être active dans la transition alimentaire, promouvoir les producteurs et commerçants locaux, passionnés et les circuits courts.
https://ladinettemobile.be/
❤️La participation offerte à l'atelier de Justine Baivier

Atelier culinaire et diététique / Activités ludiques autour de l'alimentation
Justine propose des consultations, donne des conseils diététiques et des recettes, et anime des ateliers culinaires.
https://www.facebook.com/dietetiquejustinebaivier
❤️La participation offerte à l'atelier sur la charge mentale

❤️La participation offerte aux ateliers cuisine italienne/traditionnelle adaptée en végétarien de Patricia Mignone

❤️La participation offerte à l’atelier Pain au levain

En plus de l’apprentissage pratique nous aborderons également l’intérêt des différentes techniques de fermentation et leurs apports d’un point de vue santé.
❤️ La participation offerte à l'atelier de dessin et tisanerie

Mathilde est enseignante en arts plastiques et référente en écologie intégrale pour le diocèse de Liège.
Elle propose ces ateliers dont l'objectif est de ralentir, se poser. Le dessin nous demande d'observer attentivement la plante pour identifier ses caractéristiques et pouvoir mieux l'identifier et la reconnaître. Vous réaliserez une fiche d'herboristerie et composerez une tisane au départ de cette plante.
❤️La réduction de 10% sur tes achats chez Oufticoop

Oufticoop est un super magasin coopératif et participatif situé rue Curtius à Liège qui propose des produits de consommation et des services du quotidien, dans le respect d’une série de valeurs humaines, sociales, culturelles, environnementales et économiques.
PS: En été, c’est portes ouvertes chez Oufticoop (et dans tous les magasins participatifs), il n’est pas indispensable de devenir coopérateur pour profiter de cette contrepartie!
https://www.oufticoop.be/
Élodie & François
Evrard & Virginie
❤️La participation offerte à l'atelier sur la charge mentale spécial entrepreneuses

❤️La participation offerte à l'atelier d'écriture

❤️La participation offerte à l'atelier de journaling créatif

❤️ La participation offerte à l'atelier sur les modes de conservation avec Ca Conserve !

D’ici peu, notre partenaire vous proposera des ateliers où différents modes de conservation seront travaillés : les pickles, la lactofermentation, les marinades, les sirops, la déshydratation et bien sûr les conserves maison qu’elles soient natures - au sel - ou en bouillon - couscous, par exemple.
caconserve@mail.be
💰Atelier groupe Pain au levain

En plus de l’apprentissage pratique nous aborderons également l’intérêt des différentes techniques de fermentation et leurs apports d’un point de vue santé.
💰La table d'hôte pour 6 personnes avec Mon P'tit Bouillon

+ l'organisation d'un repas pour 6 personnes, valable un an.
Mon P'tit Bouillon - tables d'hôte conviviales pour convives gourmets : nous nous sommes peut-être croisés chez djudju, dans vos jardins,au cercle portugais rue des franchimontois, à la bio cantine, chez vin d’jardin…
Le point commun de tous ces lieux ? Nous avoir fait partager de belles tablées dressées autour de plats généreux et savoureux.
Des endroits authentiques où l’on se sent bien !
Pour connaître la future date et le menu si le palier est atteint, cela se passera par mail : monptitbouillon@mail.be
💰 Atelier groupe dessin et tisanerie

+ la participation offerte pour un groupe de 8 personnes à un atelier de notre partenaire Mathilde Kervyn.
Mathilde est enseignante en arts plastiques et référente en écologie intégrale pour le diocèse de Liège.
Elle propose ces ateliers dont l'objectif est de ralentir, se poser. Le dessin nous demande d'observer attentivement la plante pour identifier ses caractéristiques et pouvoir mieux l'identifier et la reconnaître. Vous réaliserez une fiche d'herboristerie et composerez une tisane au départ de cette plante.
💰Le sponsoring

Au Four et au Jardin
💰Le pack Team Building

+ réservation gratuite du lieu d'En Face pour une journée avec l'organisation d'un atelier pour 8 personnes.
💰 Une facture sera possible pour le sponsoring pro
🤷 Contrepartie épuisée
❤️La participation offerte à l'atelier d'initiation au brassage de la bière avec BYOB - avec Sam
BYOB (Brew Your Own Beer) - Brasse ta propre bière avec Sam : Sam veut créer un lieu où on brasse ensemble. Où l’on se rencontre, où l’on apprend, où l’on échange. Il organisera un atelier de 6 personnes pour partager son savoir sur le brassage de la bière.
❤️La participation offerte à l'atelier culinaire de la MAdiL

Ateliers culinaires thématiques, organisés de juillet à décembre (au choix).
Quelques thèmes susceptibles d'être proposés : la lactofermentation, les pâtés végétaux, les repas de fête en version végétarienne ou encore le batch cooking.
La MAdiL a pour mission de sensibiliser les citoyens et les citoyennes de l’agglomération liégeoise aux enjeux et aux bienfaits d’une alimentation plus saine, plus durable et accessible à tous.
https://www.madil.be/
❤️La participation offerte à l'atelier de la Dinette Mobile

Atelier sur la thématique de l'anti-gaspillage et cuisine saine organisé à partir de septembre.
Julie, passionnée de cuisine pétillante, organise des ateliers culinaires. Au travers de son projet, Julie souhaite être active dans la transition alimentaire, promouvoir les producteurs et commerçants locaux, passionnés et les circuits courts.
https://ladinettemobile.be/
❤️La participation offerte à l'atelier de Justine Baivier

Atelier culinaire et diététique / Activités ludiques autour de l'alimentation
Justine propose des consultations, donne des conseils diététiques et des recettes, et anime des ateliers culinaires.
https://www.facebook.com/dietetiquejustinebaivier
❤️La participation offerte à l'atelier sur la charge mentale

❤️La participation offerte aux ateliers cuisine italienne/traditionnelle adaptée en végétarien de Patricia Mignone

❤️La participation offerte à l’atelier Pain au levain

En plus de l’apprentissage pratique nous aborderons également l’intérêt des différentes techniques de fermentation et leurs apports d’un point de vue santé.
❤️La réduction de 10% sur tes achats chez Oufticoop

Oufticoop est un super magasin coopératif et participatif situé rue Curtius à Liège qui propose des produits de consommation et des services du quotidien, dans le respect d’une série de valeurs humaines, sociales, culturelles, environnementales et économiques.
PS: En été, c’est portes ouvertes chez Oufticoop (et dans tous les magasins participatifs), il n’est pas indispensable de devenir coopérateur pour profiter de cette contrepartie!
https://www.oufticoop.be/
Élodie & François
Evrard & Virginie
❤️La participation offerte à l'atelier d'écriture

❤️La participation offerte à l'atelier de journaling créatif

❤️ La participation offerte à l'atelier sur les modes de conservation avec Ca Conserve !

D’ici peu, notre partenaire vous proposera des ateliers où différents modes de conservation seront travaillés : les pickles, la lactofermentation, les marinades, les sirops, la déshydratation et bien sûr les conserves maison qu’elles soient natures - au sel - ou en bouillon - couscous, par exemple.
caconserve@mail.be
Justine : «Un lieu qui amènera du positif !»
Un lieu qui permettra des rencontres autour de l'alimentation durable et d'autres sujets positifs, ça va faire du bien !
Patricia : «La chose la plus réjouissante qui soit : le bien manger !»
Parce que cette initiative favorise le vivre ensemble et va nous permettre de faire de nouvelles rencontres autour de la chose la plus réjouissante qui soit : le bien manger !
MAdiL : «Liège a grand besoin d'espaces de rencontres dédiés à l'alimentation»
Liège a grand besoin d'espaces de rencontres dédiés à l'alimentation que ce soit pour cuisiner ensemble, partager des savoirs ou discuter des enjeux de l'alimentation. On se réjouit d'y faire chauffer nos casseroles pour des ateliers.
DD : «Un lieu multi-fonctionnel»
Ce lieu est multi-fonctionnel, est ouvert au quartier et au-delà, répond à une demande réelle (cuisine - ateliers - coworking- stockage), et intègre non seulement Oufticoop mais également d'autres acteurs incontournables du paysage liégeois. Ce lieu sera ce que tu en feras !
Florine : «Vivement cet endroit où se retrouver pour échanger !»
Aline T : «Un projet qui a du sens, vivement s’y retrouver autour de la table. »
Un local, une cuisine, des apprentissages, des partages, …Un lieu d’échange pour tous autour de l’alimentation saine et durable, Vivement s’y rencontrer et venir y déguster de la nourriture pour le ventre et l’esprit!
Ali : «Je crois en ce beau projet en perspective !»
Avoir une cuisine pour des ateliers sera un véritable atout ! Vive les partenariats et les rencontres avec d'autres acteurs et associations liégeoises partageant les mêmes valeurs !
Laeti : «Un chouette projet à soutenir !»
Un tiers-lieu qui encourage la mixité culturelle, économique et sociale autour d'activités liées à la consommation saine et responsable? Mais quelle bonne idée ! J'ai hâte qu'il voit le jour !
Visiteur·euse : «Un bel outil »
Un super outil pour renforcer les partenariats et les liens avec le quartier et l'inclusion