Crowdfunding
34.627€
collectés vers les 50.000€ du 2e palier
296
contributions
0
jours restants jusqu’au 30 juin
Premier palier : 25.000€ ✔️
Deuxième palier : 50.000€
🎁 Toutes les contreparties
Un Grand Merci
Un Grand Merci
Alissa N
Axelle D
Camille H
Christine M
Lisette P
Luc L
Nicolas D
Sophie D
La visite de la Badjawe Brasserie Coopérative
La visite de la Badjawe Brasserie Coopérative
Durée de la visite: environ 1h30, pour trois groupes de 5 à 15 personnes.
Depuis 2017, La Badjawe Brasserie Coopérative brasse des bières artisanales Bio, dans les hauteurs de Liège, en valorisant une agriculture bio & locale, tout en contribuant au développement d’une économie plus solidaire, plus juste, plus responsable et plus durable.
https://www.bcl.bio/
Aude C
Fabien F
Louise L
Mathieu K
Michaël H
Patricia S
Pierric Optic Outremeuse
Pierric Optic Outremeuse
Simon M
Simon M
La visite de l'atelier des Frangines
La visite de l'atelier des Frangines
Durée de la visite : environ 1h30, pour trois groupes de 5 à 15 personnes.
Les Pâtes Frangines, fondées par les soeurs Géraldine et Sophie Goffard, représentent bien plus qu'un simple atelier de pâtes artisanales, bio et locales. Leur vision audacieuse vise à métamorphoser les repas ordinaires en des moments extraordinaire, en offrant des produits qui allient saveur, respect de l'humain et préservation de l'environnement.
Leur gamme, soigneusement élaborée, se divise en trois catégories :
- Les Traditionnelles : Une sélection de pâtes « à l’italienne » classiques, témoignant de leur engagement envers la qualité et la tradition et mettant en avant le travail de nos producteurs wallons.
- Les Irrésistibles : des pâtes hautes en couleur et en saveurs, qui ajoutent une touche de gaieté et de diversité dans l’assiette.
- Les Sensationnelles - Aldento : Une véritable innovation, source de protéines durables, enrichies à la farine de grillons ou de ténébrions, offrant une expérience culinaire unique à la fois nutritive et responsable.
En bref, Les Pâtes des Frangines, c’est une référence incontournable pour ceux qui cherchent à concilier plaisir gustatif et conscience environnementale dans leur assiette.
https://www.goffardsisters.com/
https://www.facebook.com/lespatesdesfrangines
Alexis H
Amélie D
Charlotte G
Fabian C
Justine B
Laurine L
Pierre B
La visite de l'atelier du glacier Frysa
La visite de l'atelier du glacier Frysa
« Parce qu’il est temps de revenir aux vraies valeurs, FRYSA fabrique sur place avec du lait de ferme, plein de fruits et des matières premières provenant pour la plupart d’un circuit court. »
SANS COLORANT NI EXHAUSTEUR DE GOÛT, Frysa respecte le goût des produits et des consommateurs.
Fraise, vanille, stracciatella, chocolat, pistache, cassis, fleur de lait, myrtilles ou spéculoos, chez Frysa vous trouverez les parfums classiques, mais aussi des parfums uniques comme safran, truffe, asperges, cuberdon, chocolat d’inde en édition spéciale avec la marque Millésime, sorbet citron vert concombre,…
Tous avec la touche Frysa.
https://frysa.be/
Angélique H
Anonyme A
Anonyme L
Anonyme S
La visite du moulin des Grands Blés
La visite du moulin des Grands Blés
Les Grands Blés vous proposent un gamme de farines dont les grains sont cultivés en BELGIQUE dans des conditions bio, sans pesticides ni engrais de synthèse. Les grains sont moulus SUR PIERRE à froid pour conserver tous leurs arômes et leurs nutriments.
100% LOCAL 100% BIO
https://lesgrandsbles.be/
Elise B
La visite du moulin à huile du Stwerdu
La visite du moulin à huile du Stwerdu
Le Moulin du Stwerdu est le dernier moulin à huile du XVIIe siècle encore existant dans la région. Pour financer sa rénovation, l’accueil des visiteurs, etc., une production artisanale d’huile de colza et de vinaigrettes a vu le jour. Tous les produits sont réalisés à partir de produits locaux.
Diana C
François G
Pascaline R
Patrice L
La visite de l'atelier de Michel Bouillon, artisan liquoriste
La visite de l'atelier de Michel Bouillon, artisan liquoriste
Visite des infrastructures.
Issu d’une longue tradition d’artisans amoureux de matières nobles, Michel est l’arrière-petit-fils de Louis Bouillon qui créa sa distillerie du côté de Grâce-Hollogne en 1898. Il a travaillé dans l’entreprise familiale dès son plus jeune âge, avant d’affiner son expérience dans d’autres distilleries pendant 15 ans. Il a ensuite créé sa propre liquoristerie en 2012, et propose depuis différentes boissons alcoolisées (les crèmes “M.Intense”, les apéritifs POYON™ à base de fruits frais, et les M.PEK fruités). En 2017, il a élaboré le premier Peket bio belge “M.PEK 35”, et plus récemment deux Gin bio, “Mi Gin Original Bio” et “Mi Gin Spicy Bio”.
https://www.michelbouillon.be/
Ioana T
Pol DG
Stéphane T
La balade nature de la MAdiL
La balade nature de la MAdiL
Ali N
Anonyme S
Audrey S
Audrey S
Brigitte M
Céline L
Colin B
Damien D
DD
Delphine L
Didier R
Emmanuel R
Fabian C
Flo B
Jean-Lou V
Jeremy B
Jonathan S
Micheline Z
Odile U
Sophie D
Sophie W
Val’Heureux
Vinciane H
Yannick M
La tombola pour un maxi panier garni
La tombola pour un maxi panier garni
Ce panier est notamment composé d'un savon naturel par Flora'ine, de pain et de pâtisseries de la Boulangerie Sans Patron, d'une bouteille de vin des Vintrépides, de farine des Grands Blés, et bien d'autres bons produits.
Antoine M
Christelle H
Fanny V
Guillaume D
Manon V
Marie Anne D
Marine D
Michel G
Sophie C
Stéphanie H
Véronique H
La bière bio New Vice
La bière bio New Vice
Alexandre H
Marie D
Paola B
Pierre B
Tatiana M
L'e-book de cuisine
L'e-book de cuisine
Caroline M
Catherine B
Gina S
Inès B
Trystan G
Valérie V
Véronique L
Xavier & Laura
La Fresque
La Fresque
Jean-Michel S
La Conférence théatralisée
La Conférence théatralisée
https://www.nouveaumondediffusion.be/le-monde-est-moche-la-vie-est-belle
Anonyme B
Camille & Oualid
Elodie T
Jea S
Patrice L
La réduction de 5% sur tes achats chez Oufticoop pendant l’été
La réduction de 5% sur tes achats chez Oufticoop pendant l’été
Oufticoop est un super magasin coopératif et participatif situé rue Curtius à Liège qui propose des produits de consommation et des services du quotidien, dans le respect d’une série de valeurs humaines, sociales, culturelles, environnementales et économiques.
PS: En été, c’est portes ouvertes chez Oufticoop (et dans tous les magasins participatifs), il n’est pas indispensable de devenir coopérateur pour profiter de cette contrepartie!
https://www.oufticoop.be/
Alissa N
Mathieu G
Nicole C
Perrine C
Vincent M
La participation offerte à un atelier proposé par En Face
La participation offerte à un atelier proposé par En Face
La structure En Face proposera divers ateliers : participation au jeudredrink, atelier zéro déchet, atelier soupe antigaspi, atelier tawashi, initiation à la peinture et au dessin, etc.)
Tu recevras les infos au fur et à mesure !
Bernard J
Eric M
Juliette N
Laetitia D
Micheline Z
Vincent N
Le bon de réduction à l'atelier cosmétique de Flora'ine
Le bon de réduction à l'atelier cosmétique de Flora'ine
https://www.flora-ine.be/
Le bon de réduction à l'atelier culinaire et diététique de Justine Baivier
Le bon de réduction à l'atelier culinaire et diététique de Justine Baivier
https://www.facebook.com/dietetiquejustinebaivier
Le bon de réduction à l'atelier de conservation des aliments
Le bon de réduction à l'atelier de conservation des aliments
https://ladinettemobile.be/
Le bon de réduction à l'atelier cuisine de Cook & Peps
Le bon de réduction à l'atelier cuisine de Cook & Peps
https://www.cookandpeps.com/
❤️La participation offerte à l'atelier d'initiation au brassage de la bière avec BYOB - avec Sam
❤️La participation offerte à l'atelier d'initiation au brassage de la bière avec BYOB - avec Sam
BYOB (Brew Your Own Beer) - Brasse ta propre bière avec Sam : Sam veut créer un lieu où on brasse ensemble. Où l’on se rencontre, où l’on apprend, où l’on échange. Il organisera un atelier de 6 personnes pour partager son savoir sur le brassage de la bière.
Anonyme
Nicolas H
Stephane R
Yo
❤️La participation offerte à l'atelier culinaire de la MAdiL
❤️La participation offerte à l'atelier culinaire de la MAdiL
Ateliers culinaires thématiques, organisés de juillet à décembre (au choix).
Quelques thèmes susceptibles d'être proposés : la lactofermentation, les pâtés végétaux, les repas de fête en version végétarienne ou encore le batch cooking.
La MAdiL a pour mission de sensibiliser les citoyens et les citoyennes de l’agglomération liégeoise aux enjeux et aux bienfaits d’une alimentation plus saine, plus durable et accessible à tous.
https://www.madil.be/
André M
❤️La participation offerte à l'atelier de la Dinette Mobile
❤️La participation offerte à l'atelier de la Dinette Mobile
Atelier sur la thématique de l'anti-gaspillage et cuisine saine organisé à partir de septembre.
Julie, passionnée de cuisine pétillante, organise des ateliers culinaires. Au travers de son projet, Julie souhaite être active dans la transition alimentaire, promouvoir les producteurs et commerçants locaux, passionnés et les circuits courts.
https://ladinettemobile.be/
François S
Jérôme F
Juju D
Laetitia D
❤️La participation offerte à l'atelier de Justine Baivier
❤️La participation offerte à l'atelier de Justine Baivier
Atelier culinaire et diététique / Activités ludiques autour de l'alimentation
Justine propose des consultations, donne des conseils diététiques et des recettes, et anime des ateliers culinaires.
https://www.facebook.com/dietetiquejustinebaivier
Françoise K
Raphaël R
❤️La participation offerte à l'atelier sur la charge mentale
❤️La participation offerte à l'atelier sur la charge mentale
❤️La participation offerte aux ateliers cuisine italienne/traditionnelle adaptée en végétarien de Patricia Mignone
❤️La participation offerte aux ateliers cuisine italienne/traditionnelle adaptée en végétarien de Patricia Mignone
Anonyme A
Caroline L
Mathilde J
Nina L
Vincent B
❤️La participation offerte à l’atelier Pain au levain
❤️La participation offerte à l’atelier Pain au levain
En plus de l’apprentissage pratique nous aborderons également l’intérêt des différentes techniques de fermentation et leurs apports d’un point de vue santé.
Bernard S
Yo
❤️ La participation offerte à l'atelier de dessin et tisanerie
❤️ La participation offerte à l'atelier de dessin et tisanerie
Mathilde est enseignante en arts plastiques et référente en écologie intégrale pour le diocèse de Liège.
Elle propose ces ateliers dont l'objectif est de ralentir, se poser. Le dessin nous demande d'observer attentivement la plante pour identifier ses caractéristiques et pouvoir mieux l'identifier et la reconnaître. Vous réaliserez une fiche d'herboristerie et composerez une tisane au départ de cette plante.
❤️La réduction de 10% sur tes achats chez Oufticoop
❤️La réduction de 10% sur tes achats chez Oufticoop
Oufticoop est un super magasin coopératif et participatif situé rue Curtius à Liège qui propose des produits de consommation et des services du quotidien, dans le respect d’une série de valeurs humaines, sociales, culturelles, environnementales et économiques.
PS: En été, c’est portes ouvertes chez Oufticoop (et dans tous les magasins participatifs), il n’est pas indispensable de devenir coopérateur pour profiter de cette contrepartie!
https://www.oufticoop.be/
Anonyme C
Ant'One
Béatrice W
Brice L
David B
Dominique B
Élodie & François
Élodie & François
Eric D
Evrard & Virginie
Evrard & Virginie
François M
Jonas D
Julie L
Louis N
Pasquau G
Romain B
Simon & Alice
Yo
❤️La participation offerte à l'atelier sur la charge mentale spécial entrepreneuses
❤️La participation offerte à l'atelier sur la charge mentale spécial entrepreneuses
❤️La participation offerte à l'atelier d'écriture
❤️La participation offerte à l'atelier d'écriture
Thomas T
❤️La participation offerte à l'atelier de journaling créatif
❤️La participation offerte à l'atelier de journaling créatif
❤️ La participation offerte à l'atelier sur les modes de conservation avec Ca Conserve !
❤️ La participation offerte à l'atelier sur les modes de conservation avec Ca Conserve !
D’ici peu, notre partenaire vous proposera des ateliers où différents modes de conservation seront travaillés : les pickles, la lactofermentation, les marinades, les sirops, la déshydratation et bien sûr les conserves maison qu’elles soient natures - au sel - ou en bouillon - couscous, par exemple.
caconserve@mail.be
Denis D
Denis P
Kevin H
Philippe M
Sam B
Valérie T
💰Atelier groupe Pain au levain
💰Atelier groupe Pain au levain
En plus de l’apprentissage pratique nous aborderons également l’intérêt des différentes techniques de fermentation et leurs apports d’un point de vue santé.
💰La table d'hôte pour 6 personnes avec Mon P'tit Bouillon
💰La table d'hôte pour 6 personnes avec Mon P'tit Bouillon
+ l'organisation d'un repas pour 6 personnes, valable un an.
Mon P'tit Bouillon - tables d'hôte conviviales pour convives gourmets : nous nous sommes peut-être croisés chez djudju, dans vos jardins,au cercle portugais rue des franchimontois, à la bio cantine, chez vin d’jardin…
Le point commun de tous ces lieux ? Nous avoir fait partager de belles tablées dressées autour de plats généreux et savoureux.
Des endroits authentiques où l’on se sent bien !
Pour connaître la future date et le menu si le palier est atteint, cela se passera par mail : monptitbouillon@mail.be
Dominique B
💰 Atelier groupe dessin et tisanerie
💰 Atelier groupe dessin et tisanerie
+ la participation offerte pour un groupe de 8 personnes à un atelier de notre partenaire Mathilde Kervyn.
Mathilde est enseignante en arts plastiques et référente en écologie intégrale pour le diocèse de Liège.
Elle propose ces ateliers dont l'objectif est de ralentir, se poser. Le dessin nous demande d'observer attentivement la plante pour identifier ses caractéristiques et pouvoir mieux l'identifier et la reconnaître. Vous réaliserez une fiche d'herboristerie et composerez une tisane au départ de cette plante.
💰Le sponsoring
💰Le sponsoring
Au Four et au Jardin
Au Four et au Jardin
Cooperlic
Eveillation
Floressence
💰Le pack Team Building
💰Le pack Team Building
+ réservation gratuite du lieu d'En Face pour une journée avec l'organisation d'un atelier pour 8 personnes.
The FoodHub
💰 Une facture sera possible pour le sponsoring pro
🤷 Contrepartie épuisée
🤍 Les contreparties coup de coeur
❤️La participation offerte à l'atelier d'initiation au brassage de la bière avec BYOB - avec Sam
❤️La participation offerte à l'atelier d'initiation au brassage de la bière avec BYOB - avec Sam
BYOB (Brew Your Own Beer) - Brasse ta propre bière avec Sam : Sam veut créer un lieu où on brasse ensemble. Où l’on se rencontre, où l’on apprend, où l’on échange. Il organisera un atelier de 6 personnes pour partager son savoir sur le brassage de la bière.
Anonyme
Nicolas H
Stephane R
Yo
❤️La participation offerte à l'atelier culinaire de la MAdiL
❤️La participation offerte à l'atelier culinaire de la MAdiL
Ateliers culinaires thématiques, organisés de juillet à décembre (au choix).
Quelques thèmes susceptibles d'être proposés : la lactofermentation, les pâtés végétaux, les repas de fête en version végétarienne ou encore le batch cooking.
La MAdiL a pour mission de sensibiliser les citoyens et les citoyennes de l’agglomération liégeoise aux enjeux et aux bienfaits d’une alimentation plus saine, plus durable et accessible à tous.
https://www.madil.be/
André M
❤️La participation offerte à l'atelier de la Dinette Mobile
❤️La participation offerte à l'atelier de la Dinette Mobile
Atelier sur la thématique de l'anti-gaspillage et cuisine saine organisé à partir de septembre.
Julie, passionnée de cuisine pétillante, organise des ateliers culinaires. Au travers de son projet, Julie souhaite être active dans la transition alimentaire, promouvoir les producteurs et commerçants locaux, passionnés et les circuits courts.
https://ladinettemobile.be/
François S
Jérôme F
Juju D
Laetitia D
❤️La participation offerte à l'atelier de Justine Baivier
❤️La participation offerte à l'atelier de Justine Baivier
Atelier culinaire et diététique / Activités ludiques autour de l'alimentation
Justine propose des consultations, donne des conseils diététiques et des recettes, et anime des ateliers culinaires.
https://www.facebook.com/dietetiquejustinebaivier
Françoise K
Raphaël R
❤️La participation offerte à l'atelier sur la charge mentale
❤️La participation offerte à l'atelier sur la charge mentale
❤️La participation offerte aux ateliers cuisine italienne/traditionnelle adaptée en végétarien de Patricia Mignone
❤️La participation offerte aux ateliers cuisine italienne/traditionnelle adaptée en végétarien de Patricia Mignone
Anonyme A
Caroline L
Mathilde J
Nina L
Vincent B
❤️La participation offerte à l’atelier Pain au levain
❤️La participation offerte à l’atelier Pain au levain
En plus de l’apprentissage pratique nous aborderons également l’intérêt des différentes techniques de fermentation et leurs apports d’un point de vue santé.
Bernard S
Yo
❤️La réduction de 10% sur tes achats chez Oufticoop
❤️La réduction de 10% sur tes achats chez Oufticoop
Oufticoop est un super magasin coopératif et participatif situé rue Curtius à Liège qui propose des produits de consommation et des services du quotidien, dans le respect d’une série de valeurs humaines, sociales, culturelles, environnementales et économiques.
PS: En été, c’est portes ouvertes chez Oufticoop (et dans tous les magasins participatifs), il n’est pas indispensable de devenir coopérateur pour profiter de cette contrepartie!
https://www.oufticoop.be/
Anonyme C
Ant'One
Béatrice W
Brice L
David B
Dominique B
Élodie & François
Élodie & François
Eric D
Evrard & Virginie
Evrard & Virginie
François M
Jonas D
Julie L
Louis N
Pasquau G
Romain B
Simon & Alice
Yo
❤️La participation offerte à l'atelier d'écriture
❤️La participation offerte à l'atelier d'écriture
Thomas T
❤️La participation offerte à l'atelier de journaling créatif
❤️La participation offerte à l'atelier de journaling créatif
❤️ La participation offerte à l'atelier sur les modes de conservation avec Ca Conserve !
❤️ La participation offerte à l'atelier sur les modes de conservation avec Ca Conserve !
D’ici peu, notre partenaire vous proposera des ateliers où différents modes de conservation seront travaillés : les pickles, la lactofermentation, les marinades, les sirops, la déshydratation et bien sûr les conserves maison qu’elles soient natures - au sel - ou en bouillon - couscous, par exemple.
caconserve@mail.be
Denis D
Denis P
Kevin H
Philippe M
Sam B
Valérie T
Justine : «Un lieu qui amènera du positif !»
Justine : «Un lieu qui amènera du positif !»
Un lieu qui permettra des rencontres autour de l'alimentation durable et d'autres sujets positifs, ça va faire du bien !
Patricia : «La chose la plus réjouissante qui soit : le bien manger !»
Patricia : «La chose la plus réjouissante qui soit : le bien manger !»
Parce que cette initiative favorise le vivre ensemble et va nous permettre de faire de nouvelles rencontres autour de la chose la plus réjouissante qui soit : le bien manger !
MAdiL : «Liège a grand besoin d'espaces de rencontres dédiés à l'alimentation»
MAdiL : «Liège a grand besoin d'espaces de rencontres dédiés à l'alimentation»
Liège a grand besoin d'espaces de rencontres dédiés à l'alimentation que ce soit pour cuisiner ensemble, partager des savoirs ou discuter des enjeux de l'alimentation. On se réjouit d'y faire chauffer nos casseroles pour des ateliers.
DD : «Un lieu multi-fonctionnel»
DD : «Un lieu multi-fonctionnel»
Ce lieu est multi-fonctionnel, est ouvert au quartier et au-delà, répond à une demande réelle (cuisine - ateliers - coworking- stockage), et intègre non seulement Oufticoop mais également d'autres acteurs incontournables du paysage liégeois. Ce lieu sera ce que tu en feras !
Florine : «Vivement cet endroit où se retrouver pour échanger !»
Florine : «Vivement cet endroit où se retrouver pour échanger !»
Aline T : «Un projet qui a du sens, vivement s’y retrouver autour de la table. »
Aline T : «Un projet qui a du sens, vivement s’y retrouver autour de la table. »
Un local, une cuisine, des apprentissages, des partages, …Un lieu d’échange pour tous autour de l’alimentation saine et durable, Vivement s’y rencontrer et venir y déguster de la nourriture pour le ventre et l’esprit!
Ali : «Je crois en ce beau projet en perspective !»
Ali : «Je crois en ce beau projet en perspective !»
Avoir une cuisine pour des ateliers sera un véritable atout ! Vive les partenariats et les rencontres avec d'autres acteurs et associations liégeoises partageant les mêmes valeurs !
Laeti : «Un chouette projet à soutenir !»
Laeti : «Un chouette projet à soutenir !»
Un tiers-lieu qui encourage la mixité culturelle, économique et sociale autour d'activités liées à la consommation saine et responsable? Mais quelle bonne idée ! J'ai hâte qu'il voit le jour !
Visiteur·euse : «Un bel outil »
Visiteur·euse : «Un bel outil »
Un super outil pour renforcer les partenariats et les liens avec le quartier et l'inclusion